家用弱电工程安装说明配电箱
今天,我想安装这个家庭配电箱,每个工厂都是一样的。房间不超过50或60平方米。这个配电箱的最大收缩电流是30A。如果你想增加电流,你可以要求东京电力公司免费增加。然而,降低它是要花钱的。合同电流不同,电价也不同。已经预设了六个断路器,还有两个额外的空位,基本上足够小家庭使用。
断路器旁边贴有一个小的印刷标签,方便居民查看其使用位置。
第一:门廊、浴室、客厅和厨房的照明。
第二:房间的照明和插座(地板上有榻榻米的房间被称为房间,这个房间通常没有床)(在旧房子里,灯光和照明是同一个回路,现在新建筑是分开的)。
第三:专用于厨房大型电器,如微波炉或烤箱。
4号:洗衣机和周边插座。
5号:小卧室空调。
6号:大卧室空调。
请原谅我忘记给说明书拍照了。30A漏电断路器外露,配电箱是外部的,不是嵌入式的。
红、白、黑三种导线的长度与配电箱盒中的长度完全相同,8平方(3.6毫米)。日本的官方数字是8根由7毫米和1.2毫米组成的方形导线。在30度的周围环境下,导体允许有61A的电流,最高温度为60度,耐受电压为1500伏/分钟。
中间断路器的顶部写着“交流100伏/200伏”。断路器顶部的一个小卡可拉高200伏。相反,它是100伏电源,进线为单相三线200伏。用户可根据需要自由使用100伏或200伏电源,均为民用电压。但电梯属于三相三线200伏电源。
这个配电箱的位置在入口上方,靠近走廊,在走廊的另一侧露天没有墙,所以这堵墙按照规定全部涂有发泡剂,中间和下面有一个盒子,石膏板贴在木骨架上,墙纸贴好。在起泡剂中运行的线是套的。
预先与木匠讨论了安装位置配电箱的问题。石膏板的背面又添了几块木头。我们还油漆了开口,木匠锯了它。用这个65毫米的钉子,它可以固定配电箱。35毫米的钉子是独立的,这次不够长。
精神层面是在舞台上,无论可以安装什么来观看这个层面,你都必须观看它。如果你小心地固定底盘,螺丝会碰到电线,它就会有麻烦。
剥线钳剥掉电线。这种钳子可以剥掉电线的外皮和绝缘层。它有双重用途。
这种剥线器也有双重用途。我通常喜欢用大的剥去电线的外皮,用小的剥去电线的绝缘皮,这个也可以剪断电线。
事实上,正常的顺序是,在底盘固定之后,断路器的面板也固定,以便切断电线并剥开它们,因为需要在一天内安装多于一根配电箱的电线。我对电线能保持多长时间有一些概念。我认为先把它们切掉会提高效率。
安装断路器面板后,会发现背隙很小,电线很硬,不容易剥离,电线上的一些标记仍然看不见。我相信那些能阅读这篇文章的人是专业人士,所以我在这里就不多说了。
所有可以连接的电线都连接良好,在后面的间隙中留有长的余量配电箱,防止上面的电线足够长而被下面的断路器替换。最左边的爆炸开关是TEPCO安装的,他会暂时等着他们。
仔细观察开关下部印刷的标记(-15毫米),这意味着如果铜线的绝缘层被剥去15毫米,它就不会在里面生长。接地线连接后,基本完成。还有一个细节。顺便说一下,在暗盒后面配电箱的墙上,穿线后应该用油灰堵住管口,这样可以防止风、昆虫和声音。这也是必须的。
电线的灰色保护层不能剥开太久。确保黑白电线暴露在配电箱中。这种断路器依靠夹子夹住电线。不需要拧紧或放置螺钉。开关下面标有l和N,轻轻插入即可。开关下面的橙色部分表明它卡住了。
盖子关闭后,完成了配电箱的安装。一位细心的朋友留言说,上排断路器和下排断路器的接线颜色不对称,没有错误连接。顶部的断路器就是这样的防磨工厂。如果线条颜色是对称的,那就有问题了。
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